(3x²y-xy²)-3(x²y-2xy²) x=2分之1 y=3分之1
(3x²y-xy²)-3(x²y-2xy²)x=2分之1y=3分之1
人气:196 ℃ 时间:2019-08-22 12:28:39
解答
可以先分解因式
(3x²y-xy²)-3(x²y-2xy²)
=xy(3x-y)-xy(3x-6y)
=xy(3x-y-3x+6y)
=5xy²
把x=2分之1 y=3分之1代入
5xy²=5 *1/2 *(1/3)²=5/18
推荐
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋