先化简,再求值:(2x+1)^2+(x+2)(x-2)-4x(x+1),其中x=3根号3/2
人气:124 ℃ 时间:2019-08-19 19:46:19
解答
:(2x+1)^2+(x+2)(x-2)-4x(x+1),
=4x²+4x+1+x²-4-4x²-4x
=x²-3
=27/4-3
=15/4
推荐
- 先化简,再求值.(2x+3)(2x-3)-4x(4x-1)+(x-2)^2,x=根号3
- 有一道题,先化简在求值(x+2分之x-2+x的平方-4分之4x)÷x的平方-4分之1,其中x=-根号3,小玲做题时把“x=-根号3”错抄成x=根号3,但他的计算结果却与正确答案一样,为什么
- 先化简,再求值:2x-4分之x²-4x+4×(x+2),其中x=根号5 化简:√18-√2分之9-√3分之√3+√6
- 先化简,再求值:(x^2-4)/(x^2-4x+4)÷(x+2)/(x+1)-x/(x-2),其中x=2-根号2
- 先化简,再求值:[(1/x②-2x)-(1/x②-4x+4)]/(2/x②-2x),其中x=2+根号3...
- 小红给外地奶奶寄二百元钱,已知邮局要按所汇款的百分之一收取汇款,并另交零点四的建设开发费,小红需交邮局阿姨共多少元?
- 人类对生态平衡的破坏有哪些?
- 连词成句 快 今天就要!
猜你喜欢