计算:(1/X+3)-(6/X*X-9)-(x-1/6-2X) 解说:1除以x+3 再减6除以x的平方-9 在减x-1除以6-2x
计算:1/(X+3)-6/(X*X-9)-(x-1)/(6-2X)
文字解说:1除以x+3 再减6除以x的平方-9 在减x-1除以6-2x
人气:292 ℃ 时间:2020-04-17 17:49:51
解答
1/(x+3)-6/(x^2-9)-(x-1)/(6-2x)=(x-3)/[(x-3)(x+3)]-6/[(x-3)(x+3)]+(x-1)/[2(x-3)]=[2(x-3)-12+(x-1)(x+3)]/[2(x-3)(x+3)]=(x^2+4x-21)/[2(x-3)(x+3)]=(x+7)(x-3)/[2(x-3)(x+3)]=(x+7)/(2x+6)
推荐
猜你喜欢
- 如果关于x的不等式M-(3分之10X)大于2(m+5x)
- 愚公移山是什么意思
- 一段长5厘米的铜丝,重4克.测得一捆同样的铜丝重6千克,这捆铜丝多少米
- 初二两道小小的数学题,求解
- 细胞分裂都知道吧
- 已知α是锐角sinα=2/3则cos(90-α)的值为
- 6,3/4,-2,7,-2/3 ,0,7/5中,正数有( ),负数有(
- 二氧化硅与氢氟酸的反应表现了酸性氧化物的通性吗?