>
数学
>
(3x+1)的平方=(2x-3)的平方.用适当的方法解方程
(3x+1)的平方=(2x-3)的平方.
人气:321 ℃ 时间:2019-11-06 21:09:05
解答
(3x+1)²=(2x-3)²
(3x+1)²-(2x-3)²=0
[(3x+1)+(2x-3)][(3x+1)-(2x-3)]=0
(5x-2)(3x+1-2x+3)=0
(5x-2)(x+4)=0
5x-2=0或x+4=0
x1=2/5,x2=-4
推荐
用合适的方法解方程:3x的平方-1=2x
用公式法解方程2x的平方-3x=1=0
用合适的方法解方程:2x的平方-3x-3=0
2X的平方-3X+1=0用公式法 解方程
用适当的方法解下列方程. (1)4x(x-3)-3(3-x)=0; (2)2x2-3x-6=0(配方法); (3)(2x-1)2=(3x+2)2; (4)(x-1)2-5(x-1)+6=0.
两数和为3,积为-10 求这两个数
用英语简单描写你的房间
以我的卧室写一篇英语作文
猜你喜欢
carefully
After paying 1000 dollars ____,you will all become full memebers of our club A each B all c every
Our class has a map of the world (改为同义句)
The baby didn't cry any more when she saw her mother.同义句
How do you go to school,on foot or by bus?
时间旅行的悖论
设f(x)=ax7+bx5+cx3+dx+5,其中a,b,c,d为常数.若f(-7)=-7,则f(7)=_.
计算1-3+5-7+9-11+…+97-99.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版