怎么因式分解:(x²+3x+3)(x²+3x-4)+6和(x²-5x)(x²-5x-2)-24
人气:495 ℃ 时间:2019-09-24 00:16:41
解答
令a=x²+3x原式=(a+3)(a-4)+6=a²-a-12+6=a²-a-6=(a+2)(a-3)=(x²+3x+2)(x²+3x-3)=(x+1)(x+2)(x²+3x-3)令a=x²-5x原式=a(a-2)-24=a²-2a-24=(a+4)(a-6)=(x²-5x+4)(x²-...
推荐
- 因式分解 x²-5x+3 x³+9+3x²+3x
- X²-3X+1=0用因式分解法 5X²+2X-1=0用因式分解法
- 因式分解(x²+5x+8)²+3x(x²+5x+8)+2x²
- 3x²-5x+2因式分解
- 用因式分解 第一题 x(x-2)=x-2 第二题 5x(x+1)=3x 第三题 (2x-3)²-4=0
- 师异道,人异论,百家殊方,旨意不同...凡不在六艺之科,孔子之术者,皆绝其道,勿使并进...
- 怎样判断一条题目是证明还是求值?
- 已知,如图,在梯形ABCD中,AD//BC,EF是梯形的中位线(两腰中点的连线).求证:EF//AD,EF//BC,EF=0.5(AD+BC).
猜你喜欢