先化简在求值2(x-y)平方-(y-x)平方-(x+y)(y-x)其中x=3,y=-2
人气:147 ℃ 时间:2020-04-19 12:07:40
解答
2(x-y)²-(y-x)²-(x+y)(y-x)
=[2(x-y)+(y-x)][(x-y)-(y-x)]
=(x-y)(2x-2y)
=2(x-y)²
=2×[3-(-2)]²
=2×5²
=2×25
=50
请点击下面的【选为满意回答】按钮.
推荐
- 化简求值 (3x-y)的平方-(2x+y)的平方-5x(x-y) 其中 x=2 y=1
- 先化简,再求值:5(x+y)(x-y)-2(x+y)的二次方-3(x-y)的二次方,其中x=3,y=-2(使用平方差公式和完全平方公式解答)
- 先化简,再求值 (1)[(x-y)的平方+(x+y)(x-y)]÷2x 其中X=2010,y=2009 (2)y(x+y)+(x+y)(x-y)-x的平方,
- 先化简,再求值:4(x2+y)(x2-y)-(2x2-y)2,其中,x=2,y=-3.
- 先化简,再求值:5x的平方-3y的平方-(x的平方-y的平方)-(3x的平方+4y的平方),其中|x+2|+(y+3)的平方=0
- 已知OD平分角AOC,OE平分角BOC,且DOE是90°,问,A、O、B三点在一条直线上吗?为什么?
- 根据汉语或首字母提示填写下列单词.
- 造句(按词语的不同意思各造一句):情愿:①心里愿意②宁可、宁愿.情愿①— 情愿②—
猜你喜欢