(-2)∧2009+(-2)∧2010因式分解
人气:141 ℃ 时间:2020-05-20 06:47:12
解答
(-2)^2009 + (-2)^2010
=(-2)^2009 * (1 - 2) ----------提公因式(-2)^2009
= -(-2)^2009
=(-2)^2008 * 2
=2^2008 * 2
=2^2009为什么第二步是=(-2)^2009 * (1 - 2)提公因式(-2)^2009
推荐
猜你喜欢
- 已知X的平方-3X+2=0,求x2+X2分之1的值
- 某人骑自行车上学,若速度为15km/h,则早到15min,若速度为9km/h,则迟到15min,先打算提前10min到达,自行车的速度应为多少?
- 读书不觉已春深 下一句 求
- 在10%的利率下,一元三期的复利现值系数分别是0.9091,0.8264,0.7513,则三年期的年金现值系数是?
- There is a library in our school对a提问
- mghco3和mgco3的溶解度大小比较?
- 筷子是一个杠杆,那么它的支点在哪里?说理由
- 三角形三边之和为10,其夹角的余弦是方程2X^2-3X-2=0的根······