分式的加减:x+1分之1乘(x的平方+6x+9分之x-3+3+x分之2)-x的平方-9分之x
人气:244 ℃ 时间:2019-10-11 03:54:43
解答
原式=1/(x+1)*[(x-3)/(x+3)^2+2/(x+3)]-x/(x+3)(x-3)
=1/(x+1)[3(x+1)/(x+3)^2]-x/(x+3)(x-3)
=3/(x+3)^2-x/(x+3)(x-3)
=[3(x-3)-x(x+3)]/(x+3)^2(x-3)
=-(x^2+9)/(x+3)^2(x-3).
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数