>
数学
>
解方程
7
x
2
+x
−
3
x−
x
2
=1+
7−
x
2
x
2
−1
.
人气:446 ℃ 时间:2020-02-05 07:39:50
解答
原方程可化为:
7
x(x+1)
+
3
x(x−1)
=1+
7−
x
2
(x+1)(x−1)
方程两边乘x(x+1)(x-1)得,
7(x-1)+3(x+1)=x(x+1)(x-1)+x(7-x
2
)化简得,
4x=4
∴x=1
检验:把x=1代入x(x+1)(x-1)=0
∴x=1是原方程的增根.
∴原方程无解.
推荐
如果分式方程1/x−3+7=x−43−x有增根,则增根是_.
解分式方程,7/(x^2+x)+3/(x^2-x)=6/(x^2-1)
解分式方程. (1)2x/x+2-3/x-2=2 (2)3/x+6/x-1=7/x2-x.
解分式方程:1/(x+2) + 1/(x+7) = 1/(x+3) + 1/(x+6)
分式方程3/x+6/x-1=7/x^2-x的解为x=
what a bad weather we are having .we've never had so rainy days.改错
(3.14×7.42+2.58×3.14)÷(3.25+3.14-31/4).
摇动的近义词
猜你喜欢
妈妈从超市买了一箱苹果,第一天吃了总数的五分之一,第二天吃了总数的四分之一,还剩下22个苹果,这箱苹果一共有多少个?
频度副词always、often、sometimes用什么提问,是what、how还是其他
We need to cooperate perfectly to win the game?
X加45%X等于58解方程要过程谢谢
成语 形容胸怀坦白,光明正大
印刷术备世界公认为最伟大的发明之一,中国的活字印刷的发明比欧洲早几 年
科学技术之所以是第一生产力,是因为( )
用简便方法计算:(2011²-2017)(2011²+4019)×2011/2008×2010×2013×2014
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版