先化简后求值:(x-y)(y-x)-[x
2-2x(x+y)],其中
x=,y=−2.
人气:447 ℃ 时间:2020-06-08 09:49:03
解答
原式=-x
2+2xy-y
2-x
2+2x
2+2xy,(3分)
=4xy-y
2,(4分)
当x=
,y=-2时,原式=4xy-y
2=4×
×(-2)-(-2)
2=-4-4=-8.(6分)
推荐
- 先化简在求值(2x+y)^2-(2x+y)(2x-y),其中x=二分之一,急
- 先化简,再求值:[(x+二分之一y)^2+(x-二分之一y)^2](2x^2-二分之一y^2).其中x=-1,y=2.
- 先化简再求值2(x+y)(-x-y)-(2x+y)(-2x+y),其中x=-1,y=二分之一
- 化简求值:(2x-1)(x+2)-(x-2)2-(x+2)2,其中x=−11/2
- 化简求值:x(x+2)-(x+1)(x-1),其中x=负二分之一 4x(y-x)+(2x+y)(2x-y),其中x=二分之一,y=-2
- you will not get hurt 怎么用汉语怎么说
- 有一根弹簧做成的拉力器,如果将弹簧拉长5cm,需要用力15牛,则将该拉力器拉长10cm,所需要的拉力为( ) A.30牛 B.15牛 C.90牛 D.45牛
- 小明买了一包瓜子和3袋面包,一共花了6元钱.瓜子的价格是面包的2倍.瓜子和面包的单价各是多少元?
猜你喜欢