cos^6(π/8)-sin^6(π/8)=求值,
[cos^2(π/8)-sin^2(π/8)][cos^4(π/8)+sin^4(π/8)+cos^2(π/8)sin^2(π/8)]
=cos(π/4)[1-cos^2(π/8)sin^2(π/8)]
=cos(π/4)[1-[sin^2(π/4)]/4]
==7√2/16
人气:307 ℃ 时间:2020-05-11 01:52:54
解答
知识储备:a³ +b³ = (a+b)(a²-ab +b²) a³ -b³= (a-b)(a² +ab +b²) cos^6(π/8)-sin^6(π/8)=[cos³(π/8)-sin³(π/8)]·[cos³(π/8)+sin³(π/8)]={[cos...
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做