已知a<0c<0b>0a<c化简2c+|a+b|+|c-b|-|c-a|
人气:137 ℃ 时间:2020-05-18 10:00:15
解答
应分情况讨论
若|a|>|b|,则原式=0
若|a|<|b|,则原式=2a+2b
步骤:c-b<0,所以|c-b|=-(c-b)=-c+b
c-a>0,所以|c-a|=c-a
原式=2c+|a+b|-c+b-(c-a)=|a+b|+a+b
若|a|>|b|,则a+b<0,|a+b|=-a-b,原式=0
若|a|<|b|,则a+b>0,|a+b|=a+b,原式=2a+2b
推荐
- 已知a<0c<0b>0化简2c+|a+b|+|c-b|-|c-a
- 若a<c<0,b>0,化简 |2c|+|a-b|+|c-b|-|c-a
- 已知实数a、b、c在数轴上的位置如图所示: 化简:|2c-a|+|c-b|-|a+b|-|a-c-b|.
- |a-b|+|a+c|-|b-c|+|2c|怎么化简啊?
- 化简2c+|a+b|+|c-b|-|c-a
- 几辆车运货,如果每车装3.5t,那这批货就有2t不能运走;如果每辆车装4t货,那么装完后,还可装1t其他货物
- 个性签名 静守己心,看淡浮华,心若沉浮,浅笑安然.啥意思?
- y=√x-2+√2-x的差+3,求y的x次方的平方根
猜你喜欢