解方程 3x^3-(2+根3)x^2+3根3x-3-2根3=0
人气:256 ℃ 时间:2020-03-21 19:09:40
解答
设 √3=t,将原方程化为
3x^3-(2+t)x^2+3tx-t^2-2t=0,即
t^2+(x^2-3x+2)t-(x^3-2x^2)=0,分解因式得
(t+x^2)(t-3x+2)=0,将t=√3代入,解得
x=1/3(2+√3)
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速