已知a+b+c=abc,求证:a(1-b2)(1-c2)+b(1-a2)(1-c2)+c(1-a2)(1-b2)=4abc
人气:273 ℃ 时间:2020-04-05 02:31:07
解答
左边全部展开,有ab2c2-ab2-ac2+a2bc2-ba2-bc2+a2b2c-ca2-cb2+a+b+c=4abc将ab2c2、a2bc2、a2b2c中的共同项abc提出,变为abc(ab+bc+ac),利用abc=a+b+c,得到(a+b+c)(ab+bc+ac),将这个式子展开,与后面的项相消,就可以证明...
推荐
- 已知a,b,c为△ABC的三边,且满足a2(b-c)+b2(c-a)+c2(a-b)=0,试判断△ABC的形状,并证明你的结论.题中2为平方
- 已知a+b+c=0,abc≠0,则(1/a2+b2-c2)+(1/b2+c2-a2)+(1/c2+a2-b2)=?
- 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别是a,b,c,a2+c2−b2=1/2ac. (Ⅰ)求sin2A+C/2+cos2B的值; (Ⅱ)若b=2,求△ABC面积的最大值.
- 在三角形ABC中,已知4sinBsinC=1,b2+c2-a2=bc且B>C,求A,B,C.
- 已知a3+b3+c3=a2+b2+c2=a+b+c=1.求证abc=0
- 夸克带有非整数电荷(上夸克是2/3,下夸克是-1/3),非整数电荷怎么理解?
- 一个等腰三角形顶角与底角的比是4:1,这个等腰三角形三个角的度数分别是多少度?
- what is the relationship between the man and the woman?
猜你喜欢