分解因式:(1)(x的平方-3x)的平方-(2x的平方-6x)(x-4)+(x-4)的平方
(2)x的平方-2x-4xy+4y的平方+4y
人气:239 ℃ 时间:2020-04-14 03:05:42
解答
1、
原式=(x²-3x)²-2(x²-3x)(x-4)+(x-4)²
=[(x²-3x)-(x-4)]²
=(x²-4x+4)²
=[(x-2)²]²
=(x-2)的4次方
2、
原式=(x²-4xy+4y²)-2x+4y
=(x-2y)²-2(x-2y)
=(x-2y)(x-2y-2)
推荐
- 1.已知x.y满足x^2+y^2-4x-6y+13=0,求(-y/x^3)^3除以(-1/xy)^4乘(x/y^2)^2的值
- 已知:如图,⊙O中弦AB=CD.求证:AD=BC.
- 速度快,答得好加分,简单数学题
- 在直角三角形ABC中,角C=90度,斜边AB上的高CD=a,面积S为整数,且a,S满足条件:(S-1)/3 > a+2 ,14-S > 1-2a ,(3a-2)/2=(4a-1)/3 ,则(1)求a,S的值; (2)求斜边上中线CM的长.
- 判断.
- 雨下的多么大啊!.翻译成英语
- 天空究竟是蓝的还是绿色?你们知道吗
- 虫字旁一个乔,是什么字.问字的发音,
猜你喜欢