>
数学
>
求:(X+1)(X+2)(X+3)(X+4)+1 因式分解
人气:492 ℃ 时间:2019-10-19 13:21:20
解答
=(x^2+5x+4)(x^2+5x+6)+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+25
=(x^2+5x+5)^2最好有详细的分析,不太明白。如没看懂,前面加上以下两行:其实就是分别相乘。(x+1)(x+4)=x^2+5x+4(x+2)(x+3)=x^2+5x+6这个我明白,就是后两步不明白还不明白,令t=x^2+5x,则后式就成为:(t+4)(t+6)+1=t^2+10t+24+1=t^2+10t+25=(t+5)^2这样该明白了吧?
推荐
把x^4+x^3-13/2*x^2-1/2*x+3因式分解
因式分解 (x+2)(x+3)x*x-4
x(x+1)^3+x(x+1)^2+x(x+1)+x+1因式分解
(x-1)(x-3)+1怎么因式分解
因式分解x^2-4(x-1)
哪一个食谱更健康?中译英
a与b互质,均是c的因数,请证明a与b的乘积ab也是c的因数?
南极冰川现状如何
猜你喜欢
代数式(a+b)/2可以解释为
1/2和1/3和1/4和1/6怎么组合等于1/8
帮我造句,谢谢,给财富的.
人体内的血液的含氧量是存在的吗?
Sometimes...I feel like,i'm gonna disappear.
Welcome to join the club
甲醇中加二茂铁燃烧后会有大量的黑色残留物,怎样才能让它燃烧后没有残留物?
已知X=一有二分之一,Y=三分之一,Z=六分之五,求(—X)+Y+(—Z)的值?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版