因式分解:
(1)-3x3+6x2y-3xy2
(2)x4-9x2
(3)(a-2b)2-25b2
(4)(m2-1)2+6(1-m2)+9.
人气:493 ℃ 时间:2019-08-17 20:55:02
解答
(1)-3x3+6x2y-3xy2=-3x(x2-2xy+y2)=-3x(x-y)2;(2)x4-9x2=x2(x2-9)=x2(x+3)(x-3);(3)(a-2b)2-25b2=(a-2b+5b)(a-2b-5b)=(a+3b)(a-7b);(4)(m2-1)2+6(1-m2)+9=(m2-1)2-6(m2-1)+9...
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数