先化简,再求值(a+b)²+(a+b)(2a-b)-3a²,其中a=-2-√3,b=√3-2
人气:332 ℃ 时间:2019-12-18 04:45:39
解答
原式=a²+2ab+b²+2a²+ab-b²
=3a²+3ab
=3(-2-√3)²+3(-2-√3)(√3-2)
=3(7+4√3)+3(4-3)
=24+12√3
推荐
猜你喜欢
- 《送东阳马生序》从哪些方面叙述作者求学之难和用心之专
- 长篇章回小说,是章与回有什么联系?
- 有1克、2克、4克、8克的砝码各一个,从这四个砝码中每次任选两个砝码使用,能称出几种不同的质量?(砝码也可以放在天平的两边)
- my,teeth,go,to,bed,brush,I,and,I,then连词成句
- He wants the country’s entire car and light truck fleet to average 35.5 miles per gallon by 2016.
- 求过点A(1,1)、B(-3,5),且圆心在y轴上的圆的方程.
- 同时使分式x−5x2+6x+8有意义,又使分式x2+3x(x+1)2−9无意义的x的取值范围是( ) A.x≠-4,且x≠-2 B.x=-4,或x=2 C.x=-4 D.x=2
- 求下列各数的算术平方根及平方根(1)2.25(2)289 (3)169分之144(4)5的6次方 (5)(-13分之4)(6)10的四次方