(x-y)³-x+y (a+b)²-(a-b)² (x-3)³-4x+12
人气:269 ℃ 时间:2020-06-08 17:14:41
解答
(x-y)³-x+y
=(x-y)[(x-y)²-1]
=(x-y)(x-y+1)(x-y-1)
(a+b)²-(a-b)²
=(a+b+a-b)(a+b-a+b)
=2a*2b
=4ab
(x-3)³-4x+12
=(x-3)³-4(x-3)
=(x-3)[(x-3)²-1]
=(x-3)(x-3+1)(x-3-1)
=(x-3)(x-2)(x-4)
如果本题有什么不明白可以追问,
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做