先化简,在求值(a+b)(a-b)+(a+b)²-2a²,其中(a-3)²与3b+1的绝对值互为相反数
人气:485 ℃ 时间:2019-10-23 06:49:39
解答
即(a-3)²+|3b+1|=0
所以a-3=3b+1=0
a=3,b=-1/3
所以原式=a²-b²+a²+2ab+b²-2a²
=ab
=2×3×(-1/3)
=-2
推荐
- 当(a -1)²+(b+3的绝对值)=0时,化简求值-a²b +(3ab ²-a²b )-2(2ab ²-a²b )
- 先化简(a+1分之1+a-1分之1)÷a²-2a+1分之2a 再从1 2 3选一个你认为合适的数作为a的值代入求值
- 已知|a-1|与(a+b+3)²互为相反数,求b的2a次幂的倒数的绝对值
- 先化简,再求值:(2a-3b)(3b+2a)-(2a-3b)²,其中:a=-2,b=-1
- 已知a
- 2√2是无理数吗?
- 请问下米与公斤怎么换算
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
猜你喜欢