证明;(a+b)/(a-b)+(b+c)/(b-c)+(c+a)/(c-a)+[(a+b)(b+c)(c+b)/(a-b)(b-c)(c-a)]=0
人气:456 ℃ 时间:2020-02-05 17:21:03
解答
(a+b)/(a-b)+(b+c)/(b-c)+(c+a)/(c-a)+[(a+b)(b+c)(c+b)/(a-b)(b-c)(c-a) 分母全都化成:(a-b)(a-b)(b-c)(b-c)(c-a)(c-a) 可得:(a+b)(a-b)(b-c)(b-c)(c-a)(c-a)/(a-b)(a-b)(b-c)(b-c)(c-a)(c-a)+(b+c)(b-c)(a-b)(a...
推荐
- 一般地,如果a大于b,c大于d,那么a+c大于b+d,你能应用不等式的性质证明上述关系吗?
- 若a>0 b>0 c>0 ,证明根号a^2+c^2+根号b^2+c^2>根号a^2+b^2
- 初中数学里面有个两个数的和比如是b,两个数的积比如说是c,该怎么设一元二次方程呢,能不能具体说明一下
- a平行b ,b垂直c,a垂直c,理由是:
- 如图6,AB 和CD相交于点O,∠A=∠B,求证∶∠C =∠ D
- 已知二分之一,3,4这三个数,再添上一个数可以组成一个比例,这个数可以是()
- A={0,a}B={x|x∈A} A与B什么关系
- 用描述法表示大于9的所有实数组成的集合为
猜你喜欢