>
数学
>
2x²-3(x-3)²=6
人气:201 ℃ 时间:2020-03-20 04:36:49
解答
把原式展开2x²-3(x²-6X+9)=6 乘法分配率
再展开 2x²-3x²+18X-27=6
移向合并 -x²+18X-33=0
把二次项系数变正 x²-18X+33=0 (个人习惯)
用二次方程公式 X=9+4√3或x=9-4√3
推荐
计算x²+4/x+3+x²-x-6/x+3-2x²-2x-5/x+3=
x-3分之1+6+2x分之1-x-x²-9分之6
(x+2)(x-3)-(x-4)(2x+3)=6-x2.
2x(x-3)-(x-3)(x+6)=x²+12
解方程5x(x-2)+(x-3)(x+3)=3(2x²+6)
舜年二十以孝闻,年三十尧举之,年五十摄行天子事,年五十八尧崩,年六十一代尧贱帝位
减少酸雨产生的措施:1、对燃烧煤时的尾气进行除硫处理2、少用原煤作燃料3、燃煤
用代数表示:比a b两数的和的3倍小c的数.a与b的3倍的和除以c所得的商.a的2倍的平方
猜你喜欢
民营经济在我国社会主义市场经济中有什么作用
366-199怎么简便计算
一、 My mother said ( ) i finished my homework,i can have a rest .
北纬39~40 东经8.9是哪个岛屿?
赞美冬天的诗
1998乘9又1998分之1997等于多少
Let me introduce my cousin to you,who _____ to a famous university last year.
中国历史上一共有几个少数民族建立政权?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版