>
数学
>
计算:(2a-b)(b+2a)-(3a+b)(a-3b)
需写步骤
人气:279 ℃ 时间:2020-04-06 21:05:51
解答
原式=(2a+b)(2a-b)-[3a(a-3b)+b(a-3b)]
=(4a²-b²)-(3a²-9ab+ab-3b²)
=4a²-b²-3a²+9ab-ab+3b²
=a²+8ab+2b²
推荐
4(b-a)(a+b)-(2a-3b)(3a-2b)怎么计算
计算(3a+2b)(2a-3b)-(a+b)(a-b)
我们规定a※b=a-ab+b,试计算[(2a)※(3b)]-[(3a)※(-4b)].急...
(2a+b)(2a-3b)-3a(2a+b)用因式分解的方法怎么算?
计算:(2a-b)³;(3a-b+c)²;(a-2c+3b)(-a-2c-3b).
哪一个食谱更健康?中译英
a与b互质,均是c的因数,请证明a与b的乘积ab也是c的因数?
南极冰川现状如何
猜你喜欢
代数式(a+b)/2可以解释为
1/2和1/3和1/4和1/6怎么组合等于1/8
帮我造句,谢谢,给财富的.
人体内的血液的含氧量是存在的吗?
Sometimes...I feel like,i'm gonna disappear.
Welcome to join the club
甲醇中加二茂铁燃烧后会有大量的黑色残留物,怎样才能让它燃烧后没有残留物?
已知X=一有二分之一,Y=三分之一,Z=六分之五,求(—X)+Y+(—Z)的值?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版