>
数学
>
3q^2-2q^3-1=0怎么解?
人气:285 ℃ 时间:2020-03-30 00:41:01
解答
解3q^2-2q^3-1=0
得3q^2-3q^3+q^3-1=0
即3q^2(1-q)+(q-1)(q^2+q+1)=0
即-3q^2(q-1)+(q-1)(q^2+q+1)=0
即(q-1)[-3q^2+q^2+q+1]=0
即(q-1)[-2q^2+q+1]=0
即-(q-1)[2q^2-q-1]=0
即-(q-1)(2q+1)(q-1)=0
即(2q+1)(q-1)^2=0
解得q1=q2=1或q3=-1/2.
推荐
3+3q+3q^2=21这个怎么解出来?
(p-2q)^2-2(p+2q)(p+3q)+(p+3q)^2
因式分解(p+2q)^2-2(p+2q)(p+3q)+(p+3q)(3q-p)
解方程2q²=1+3q³解出q
a^2q=2,且a^3q^9=64 这个方程怎么解
【数学方程】50%×(1-1/5)=(1-1/4x)怎么解
(2+1)(2²+1)(2∧4+1)(2∧6+1)…(2∧32+1)+1 (2∧16表示2的16次方)
what makes one person more intelligent
猜你喜欢
设计一条公益广告,呼吁人们善待野生动物.
文学作品对人的影响,是潜移默化的.联系你所度过的文学作品,说说是怎样潜移默化的
长方体长方体的展开图有几种
混凝土配合比计算
数学合并同类项【解决问题】
已知(3a-2b-3)的平方+根号a-3b-1=0求a+b的值
若一个n边形的所有内角与某个外角的和等于1350°,则n为( ) A.七 B.八 C.九 D.十
溶酶体是由高尔基体断裂形成的,其内的水解酶是在高尔基体中合成的,这句话对吗
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版