先化简,再求值(1)(x-1)(x+4)-(x-3)(x+2),其中x=三分之一
人气:362 ℃ 时间:2020-02-04 12:37:35
解答
(1)
(x-1)(x+4)-(x-3)(x+2)
=x²+3x-4-(x²-x-6)
=x²+3x-4-x²+x+6
=4x+2
∴当x=1/3时,
原式=4×(1/3)-2=4/3+2=10/3
推荐
- 先化简,再求值:(x-1)(x-2)-3x(x+3)+2(x+2)(x-1),其中x=1/3.
- 先化简,再求值:(x+1)(2x-1)-(x-3)2,其中x=-2.
- 先简化,再求值:x−22x−6÷(−5x−3−x−3),其中x=2−2.
- 先化简,再求值:(x+2)(x-2)-x(x-3),其中x=三分之一
- 先化简,再求值先化简,再求值:2(x-3)(x+2)-(3+a)(3-a),其中a=-2,x=1.
- 杜甫最有名的诗句都有什么
- 1.甲乙丙三人进行智力抢答活动,规定:第一个问题由乙提出,由甲丙抢答,以后在抢答过程中若甲答对一题就可提六个问题,乙答对1题就可提5个问题,丙答对1题就可提4个问题,供另两人抢答.抢答结束后,总共有16个问题没有任何人答对,则甲、乙、丙答对
- 二十四点11 7 10 8
猜你喜欢