把a看成(a+b-b) 把(a+2b)看成(a+b+b)
原式变化得sin(a+b)cosb+cos(a+b)sinb=3sin(a+b)cosb-3cos(a+b)sinb
而tan(a+b)/tanb=sin(a+b)cosb/cos(a+b)/sinb
移项 化简 得答案为2
因为为奇函数 有f(x)=-f(-x) 所以(ax^2+2)/(bx+c)=(ax^2+2)/(bx-c) 所以 要使任意的x都成立 c=0
因为f(1)=2 ,c=0 整理得 f(x)= ((2b-2)x^2+2)/bx
因为f(x)的导数为f'(x)=(2(b-1)x^2-2)/bx^2 因为(负无穷,-1)上单调递减
分类讨论:
当b>1时 显然 不成立 b0 不成立
01.“3sin(a+b)cosb-3cos(a+b)sinb”如何得到的?2.“因为f(x)的导数为f'(x)=(2(b-1)x^2-2)/bx^2”f'(x)=如何得到的,,sina 乘到左边 有 sin(a+b+b)=sina 因为 a+b-b=a有 sin(a+b-b)=3sin(a+b=b)三角函数诱导公式 得到sin(a+b)cosb+cos(a+b)sinb=3sin(a+b)cosb-3cos(a+b)sinb若f(x)=u(x)/g(x)有f'(x)=(g(x)u'(x)-u(x)g'(x))/(g(x))^2 而f(x)=ax+b 的导树f'(x)=af(x)=ax^2+bx+c的导树f'(x)=2ax+b所以题目里f(x)= ((2b-2)x^2+2)/bxf'(x)=(bx(2(2b-2)x)-x((2b-2)x^2+2))/b^2x^2化简就得到f'(x)=(2(b-1)x^2-2)/bx^2 当f'(x)<0f(x)在定义域上单调递减导数 你没有学过的话 具体的话可以去百度上查以下Sorry呀。sina 乘到左边 有 sin(a+b+b)=sina 因为 a+b-b=a有 sin(a+b-b)=3sin(a+b=b)三角函数诱导公式 得到sin(a+b)cosb+cos(a+b)sinb=3sin(a+b)cosb-3cos(a+b)sinb 还是木有懂。。╮(╯_╰)╭没事我打错了 sina 乘到左边 有 sin(a+b+b)=sina 因为 a+b-b=a有 sin(a+b-b)=3sin(a+b+b)三角函数诱导公式 sin(α+β)=sinαcosβ+cosαsinβ得到sin(a+b)cosb+cos(a+b)sinb=3(sin(a+b)cosb-cos(a+b)sinb)sin(a+b)cosb+cos(a+b)sinb=3sin(a+b)cosb-3cos(a+b)sinb移项 有4cos(a+b)sinb=2sin(a+b)cosb 有(sin(a+b)cosb)/(cos(a+b)sinb)=2(sin(a+b)/cos(a+b))(cosb/sinb)=2tan(a+b)/tanb=2