在计算“1*2+2*3+...+n(n+1)时,先改写第k项:
人气:497 ℃ 时间:2019-09-29 04:11:21
解答
k(k+1)=1/3*k(k+1)[(k+2)-(k-1)]=1/3[k(k+1)(k+2)-(k-1)k(k+1)]
所以
原式=1/3*[1*2*3-0*1*2+2*3*4-1*2*3+.+n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]
=1/3*n(n+1)(n+2)
推荐
- 在计算“1×2+2×3+…+n(n+1)”时,先改写第k项:k(k+1)=1/3[k(k+1)(k+2)-(k-1)k(k+1)],由此得1×2=1/3(1×2×3-0×1×2),2×3=1/3(2×3×4-1×2×3),…,n(n+1)=
- 一座桥长300米,桥的负重150斤,人的体重是145斤,还有两个铁球每个铁球个5斤,人要带着球应该 怎么过桥?
- 若x>0,y>0,且x+2y=4,则1/x+2/y的最小值为 _ .
- 甲乙两地相距200千米 客、货两汽车同时从甲开往乙 客车还有20千米时 货车还有30千米 这样客车行100千米时
- 次氯酸钠和二价铁离子反应的离子方程式
- 求反函数y=(e^x-e^-x)/2
- 卷柏,葫芦藓,花生,高粱,海带,松树中有没有蕨类植物?
- many people would never have done what they did 译成中文不懂啊,
猜你喜欢