an=Sn-Sn-1=(n^2+2n)-[(n-1)^2+2(n-1)]=
若数列{an} 的前n项和Sn=n^2+2n,求an
当n=1时,a1=S1=1^2+2*1=3
当n≥2时,an=Sn-Sn-1=(n^2+2n)-[(n-1)^2+2(n-1)]请问an=Sn-Sn-1=(n^2+2n)-[(n-1)^2+2(n-1)]=?即(n^2+2n)-[(n-1)^2+2(n-1)]怎么·算,最好一步一步都清楚!
人气:240 ℃ 时间:2020-06-12 18:04:25
解答
Sn-Sn-1=(n^2+2n)-[(n-1)^2+2(n-1)]
=n^2+2n-(n^2-2n+1+2n-2)
=n^2+2n-n^2+2n-1-2n+2
=2n+1
推荐
猜你喜欢
- 诗集的前言 几十字的
- 从0.12mol的NaCl、MgCl2、AlCl3三种溶液,体积均为500ml时Cl-的物质的量浓度为
- 若定义新的运算;‘a※.b=-2a/(a-b)三次方求4※6
- 【急!】高一化学填空题一道.
- 按照计数习惯,整数从( )为位起,每()数位是一级
- 已知集合M={直线},N={圆},则M交N中元素个数为_______
- 一桶水,第一次倒出一半,然后再倒回桶中8千克,第二次倒出桶中水的一半,第三次倒出36千克,桶中还剩下12千克水,原来桶中有水多少千克?
- 一袋大米,第一次吃了40%还多5千克,第二次吃的是第一次的80%,这时还剩下12千克.这袋大米原来有多少千克?