已知n为自然数,且m=【【(√2+1)^n+(√2-1)^n】/2】^2.求证:(√2-1)^n=√m-√(m-1)
人气:335 ℃ 时间:2019-08-22 20:33:47
解答
设:(√2-1)^n=x,则:(√2+1)^n=1/x,于是
m=[(1/x+x)/2]^2
(1/x+x)/2=√m
1/x+x=2√m
x^2-2√m*x+1=0
x=√m+√(m-1),x=√m-√(m-1)
因为0为什么它们互为倒数?(√2-1)(√2+1)=1
推荐
- 设m,n为自然数,且满足n^2=m^2+1^2+2^2+9^2+9^2
- 设m n为自然数,定义m*n=m+(m+1)+(m+2)+(m+3)+.(m+n)
- 已知m,n为自然数,m(m-n)-n(n-m)=7,求m,n的值
- 已知m.n是自然数(m≠n).m/1+n/=1,m,n各是几?
- 已知m,n为自然数,且m-n=7则m=________n=_____________
- 夸克带有非整数电荷(上夸克是2/3,下夸克是-1/3),非整数电荷怎么理解?
- 一个等腰三角形顶角与底角的比是4:1,这个等腰三角形三个角的度数分别是多少度?
- what is the relationship between the man and the woman?
猜你喜欢