>
数学
>
证明cotθ+cscθ=cot(θ/2)
人气:286 ℃ 时间:2020-06-07 11:05:01
解答
证明:cotθ+cscθ=cosθ/sinθ+1/sinθ
=(cosθ+1)/sinθ
=[2cos(θ/2)]^2/[2sin(θ/2)cos(θ/2)] (应用倍角公式)
=cos(θ/2)/sin(θ/2)
=cot(θ/2)
即 左边=右边,原式成立.
推荐
证明(1+cscθ)(1-sinθ)=cotθcosθ
证明:tanθ-cotθ/secθ-cscθ=secθ+cscθ/tanθ+cotθ
证明tan^2α-cot^2α/sin^2α-cos^2α=sec^2α+csc^2α
求证:(1+cscα+cotα)/(1+cscα-cotα)=cscα+cotα
证明:tanα-cotα÷secα-cscα=secα+cscα÷tanα+cotα 初等数学证明题
几个关于高中地理的疑问
5*4=1.25是( )A、5是4的倍数B、5不能被4整除C、4是5的因数D、4是5的倍数请选择
约分(1) -x-1÷x²+2x+1 (2)4m²n²÷m²n²-4mn+4
猜你喜欢
3倍根号2分之1=多少?
不要给自己太大压力用英语怎么说
3x 10的八次方m/s=_______km/h
做匀变速直线运动的物体,在第2 s内位移为6 m,第5 s内位移为零,则其初速度是______m/s
it__(rain)since last night and it__(look) it__(continue)to rain the whole of the morning
类似《手指》的作文
写明星的英语作文 写陈翔的 他的简介 爱好 等等
7.8*26+75*7.8-7.8的简便计算是什么?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版