> 数学 >
已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a 验证如果用x1或x2代替等式ax^2+bx+c=0中的
已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a
验证如果用x1或x2代替等式ax^2+bx+c=0中的x值,都可以是等式成立
这题已经有人在知道上问了,但答案看不懂.麻烦详细一些
人气:179 ℃ 时间:2020-05-07 13:13:37
解答
x1=(-b+根号(b^2-4ac)/2a

x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a
是ax^2+bx+c=0的两个根
用x1或x2代替等式ax^2+bx+c=0中的x值,等式当然成立
或者可以这样理
ax^2+bx+c通过配方法分解因式可以得到:
ax^2+bx+c
=a(x-b/2a)^2-{[b^2/(4a^2)]-c}
=a{ x-(-b+根号(b^2-4ac)/2a } * { x-(-b+根号(b^2-4ac)/2a } =0
推荐
猜你喜欢
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版|手机版