设f
-1(x)是函数
f(x)=(2x−2−x)的反函数,则使f
-1(x)>1成立的x的取值范围为( )
A. (
,+∞)
B. (
−∞,)
C. (
,2)
D. [2,+∞)
人气:403 ℃ 时间:2020-05-22 09:35:39
解答
由题意设y=
(2
x-2
-x)整理化简得2
2x-2y2
x-1=0,
解得:
2x=y±∵2
x>0,∴
2x=y+,
∴x=log
2(y+
)
∴f
-1(x)=log
2(x+
)
由使f
-1(x)>1得log
2(x+
)>1
∵2>1,∴x+
>2
由此解得:x>
故选A.
推荐
猜你喜欢
- 已知X的平方-3X+2=0,求x2+X2分之1的值
- 某人骑自行车上学,若速度为15km/h,则早到15min,若速度为9km/h,则迟到15min,先打算提前10min到达,自行车的速度应为多少?
- 读书不觉已春深 下一句 求
- 在10%的利率下,一元三期的复利现值系数分别是0.9091,0.8264,0.7513,则三年期的年金现值系数是?
- There is a library in our school对a提问
- mghco3和mgco3的溶解度大小比较?
- 筷子是一个杠杆,那么它的支点在哪里?说理由
- 三角形三边之和为10,其夹角的余弦是方程2X^2-3X-2=0的根······