>
数学
>
解方程:6/m-1+3/m=m+5/m(m-1)
人气:191 ℃ 时间:2020-04-05 21:48:12
解答
6/m-1+3/m=m+5/m(m-1)
两边同乘m(m-1)得,
6m+3(m-1)=m+5
6m+3m-3=m+5
6m+3m-m=5+3
8m =8
m=1
检验 :当m=1时,
m(m-1)=0
m为增根
∴原方程无解
推荐
解方程m-6/m-4-1=3+2/4-m
解方程:1/m+5-1/m+6=1/m+7-1/m+8
解方程:(x-2)分之(m+6)=2(m≠-6)
已知X=-3是方程1\3MX=2X-6的一个解.(1)求m的值
二分之m+n+三分之m-n=2,三分之m+n-二分之m-n=6分之-5 解方程
I have many good friends ,but Bill is my _____ (good)friend
已知f(x)=2的x次幂,(x≥4) f(x)=f(x+2) ,(x
你的妈妈在英格兰是一名教师吗?翻译成英语
猜你喜欢
一个质点为m的物体在水平恒力F的作用下,沿水平面从静止开始做匀加速直线运动
物理电荷问题
北极极昼时 北京是什么季节
求了:正四棱柱的表面积公式是什么?还有长方体的!
箍筋长度=(梁宽-2×保护层+梁高-2×保护层)+2×11.9d+8d 有些地方不太理解
英语翻译
一块三角形花圃,底比高得2倍多3米,高是8.5米.这个花圃得面积是多少平方米
俩个整数,它们的积是它们的和的倍数,就称为一对“好数”列如70和30那么在1~16这16个数中有几对好数,理由
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版