先化简,再求值,-2(mn-3m²)-[m²-5(mn-m²)+2mn],其中m=-1,n=-2
人气:152 ℃ 时间:2019-10-18 02:52:48
解答
-2(mn-3m²)-[m²-5(mn-m²)+2mn]
=-2mn+6m²-m²+5(mn-m²)-2mn
=-2mn+6m²-m²+5mn-5m²-2mn
=mn
当m=-1, n=-2时,
原式=(-1)×(-2)
=2
推荐
- 先化简再求值:-2(mn-3m²)-[m²-5(mn-m²)+2mn],其中m=1 n=-2
- 先化简,再求值-2(mn-3m²)-【m²-5(mn-m²)+2mn】,其中m=1,n=-2
- 2(mn-3m2)+[m2-5(mn-m2)+2mn].其中m=1,n=-2.
- 先化简,在求值.[(m-3)/(3m²-6m)]/[m+2-5/(m-2)] ,其中m是方程x²+3x-1=0的根
- 先化简再求值(m²+3m)(m-3)-m(m-2)²,其中m=-2
- 对于下列数的排列:2,3,4 3,4,5,6,7 4,5,6,7,8,9,10 ``` 写出并证明第n行所以数的和an与n的关系式
- 是天空把水映蓝了?还是水把天空映蓝了?
- 如图已知菱形ABCD的对角线AC与BD相交于点O,AE垂直平分边CD,垂足为E 求∠BCD的度数
猜你喜欢