>
数学
>
先化简,再求值:
1
x+1
−
1
x
2
−1
÷
x+1
x
2
−2x+1
,其中x=
3
-1.
人气:421 ℃ 时间:2020-05-02 09:46:18
解答
原式=
1
x+1
−
1
(x+1)(x−1)
•
(x−1)
2
x+1
=
1
x+1
−
x−1
(x+1)
2
=
(x+1)−(x−1)
(x+1)
2
=
2
(x+1)
2
,
当x=
3
-1时,原式=
2
(
3
−1+1)
2
=
2
3
.
推荐
数学分式化简求值题
一道分式化简求值
初二分式化简求值题
分式化简求值
分式的化简及求值
雨下的多么大啊!.翻译成英语
天空究竟是蓝的还是绿色?你们知道吗
虫字旁一个乔,是什么字.问字的发音,
猜你喜欢
过氧化钠电子式的形成过程怎么写!
把8欧和4欧的两个电阻并联后,接到某个电路中,测得干路电流强度为1.5安,求 1.电路两端电压
英语翻译
在三角形ABC中,角A=2角B=3角C,问这个是____三角形.
The only thing i want to do is to make you happy
1 海面上升的原因是( )a 大气中的二氧化碳浓度增加 b 水源的污染 c 空气的污染 d 往海里扔东西
把一个地面直径是2cm的圆锥体铅块放入底面周长是25.12cm的圆柱形水模中,水面上升了1cm(无益出).这个圆
同一个圆的周长和直径的比值是( ) A.π B.π:1 C.1:π D.1
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版