>
数学
>
(2m+1)(m-4)-(m-2)² 因式分解
人气:175 ℃ 时间:2020-05-08 08:03:17
解答
首先展开得到
2m^2-8m+m-4-(m^2+4-4m)
=2m^2-7m-4-m^2-4+4m
=m^2-3m-8
=(m-x1)(m-x1)
下面我们求
m^2-3m-8=0求出x1和x2就可以了
m=[3±根号(9+32)]/2
=[3±根号41]/2
x1=[3+根号41]/2
x2=[3-根号41]/2
所以原式分解=(m-x1)(m-x2)就好了,其中x1和x2就是上面的
不过我感觉你题目应该操错了吧,你们应该还没学到这么难的啊
推荐
(1+1/m)÷m²-1/m²-2m+1
﹙m²+2m﹚²-2m²-4m+1因式分解
因式分解:x²-(2m+1)x+m²+m-2
因式分解m²-2m
因式分解4-(2x-1)² (2m-n)²-121(m+n)²
()全社会一致行动起来,()维护和平,制止战争.关联词填空
比较大小 1/(tan(-13π/7)),1/(tan9π/8)
一批苹果,卖出总数的20%后,有运来40箱,这时的苹果与原来的比是28:25,这时的苹果多少箱
猜你喜欢
中国制造的地图是Chinese
已知根号m-4+|3-a|=a,则根号a的平方-5的平方=
There are two oranges trees哪里错了?=
完成大学学业 英文翻译
比较正逆反应活化能大小?
为什么超声波具有很强的穿透能力,甚至能透过几米厚的金属?
动植物能否自己制造有机物
put off to do
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版