将等式3(x-1)+1=2(x-1)+1变形因为3(x-1)+1=2(x-1)+1,所以3(x-1)=2(x-1).所以3=2.
将等式3(x-1)+1=2(x-1)+1变形
因为3(x-1)+1=2(x-1)+1,
所以3(x-1)=2(x-1).
所以3=2.
结果太出人意料了!请分析每步变形的依据是什么,究竟是哪儿出了问题呢?
人气:292 ℃ 时间:2020-05-06 02:58:38
解答
最后两边不能同时除以(x-1)
因为x-1只有不等于0是才能两边同除
而原式只有在x-1=0是才成立
故不对
推荐
- 等式2-(x-1)/3=1变形,得
- 下列等式变形:1.若a=b,则a/x=b/x; 2.a/x=b/x,则a=b; 3
- 将等式2-三分之一x+三分之一=1变形,得()
- 将等式2-(x-1)/3=1变形,得( )
- 将等式3(x-1)+1=2(x-1)+1变形:因为3(x-1)=2(x-1)+1,所以3(x-1)=2(x-1)所以3=2!哪里错了
- 北京四合院象征着什么意义
- 政治三科的知识点(必修1,2,3 会考用)
- 每个月用水在5吨以下,每吨按1.2元收,5-15吨,每吨水费加价150%,5吨—15吨每吨水的价格.
猜你喜欢