将等式3(x-1)+1=2(x-1)+1变形:因为3(x-1)=2(x-1)+1,所以3(x-1)=2(x-1)所以3=2!哪里错了
谁能给我讲明白我晕啊
人气:269 ℃ 时间:2020-03-25 15:26:01
解答
已知3(x-1)=2(x-1)时,又知道3不等于2,
所以只能是x-1=0
x=1
你们学过合并同类项吗?
3(x-1)+1=2(x-1)+1
把右边都挪到左边来,变成负号:
3(x-1)+1-2(x-1)-1=0
上面+1-1=0,抵消了
3个(x-1)-2个(x-1)=1个(x-1)
所以最后剩下(x-1) = 0
再把1挪到右边去,1前边的负号变成正号了
所以x=1
你做的方法不能因为“3(x-1)=2(x-1)”就有“3=2”
因为“3乘0 = 2乘0”,你忘了考虑0了~
推荐
- 等式2-(x-1)/3=1变形,得
- 下列等式变形:1.若a=b,则a/x=b/x; 2.a/x=b/x,则a=b; 3
- 将等式3(x-1)+1=2(x-1)+1变形因为3(x-1)+1=2(x-1)+1,所以3(x-1)=2(x-1).所以3=2.
- 将等式2-(x-1)/3=1变形,得( )
- 将等式2-三分之一x+三分之一=1变形,得()
- 1There will be a football match this evening改为否定句
- 一口井10米深,一只青蛙白天向上爬3米,晚上就滑下来2米,请问要多少天青蛙才能爬出来?
- 把一个体积为1dm³质量为800g的物块放入足够深的水中,静止后此物受到的浮力为多少牛?(g=10N/kg)
猜你喜欢