分解因式 :3ab²+6a²b+ab -4a³b³+6a²b-2ab²
人气:178 ℃ 时间:2020-03-25 00:54:20
解答
3ab²+6a²b+ab -4a³b³+6a²b-2ab²
=ab²+12a²b+ab -4a³b³
=ab(b+12a+1-4a²b²)那不是一题 3ab²+6a²b+ab -4a³b³+6a²b-2ab²3ab²+6a²b+ab=ab(3b+6a+1)-4a³b³+6a²b-2ab² =-2ab(2a²b²-3a+b)
推荐
猜你喜欢
- 已知极限lim(x→∞)(x^2+1)/x+1-(ax+b)=0,求常数a,b
- 一块平行四边形的菜地,底80M,6M,这地共收油菜籽842.24千克,平均没公顷能收多少千克的油菜籽
- 时针和分针在一昼夜重合多少次?
- 等量同种电荷连线中点,电势不为零 为什么
- NaHCO3与Na2CO3反应
- 滴定操作时,为什么经过三十秒不褪色为终点
- 人类改变环境的能力超过其他生物的原因,为什么包括 产生了语言,大脑的发育,能制造工具这三方面?
- 已知:如图,在平行四边形ABCD中,E、F、G、H分别是AB、BC、CD、DA上的点,且AE=CG,BF=DH. 求证:△AEH≌△CGF.