> 数学 >
设方程(x-a)(x-b)-x=0的两根是c、d,则方程(x-c)(x-d)+x=0的根是 2011-06-13 10:471043441359 | 分类:数
x-a)(x-b)-x=0的两根是c、d
故(x-a)(x-b)-x=(x-c)(x-d)
故(x-c)(x-d)+x=(x-a)(x-b)=0
故(x-c)(x-d)+x=0的根中a和b 前两句解法看不懂,
人气:279 ℃ 时间:2020-06-14 13:09:24
解答
假设(x-a)(x-b)-x=0的两根是y,z
那么把方程化简应该为(x-y)(x-z)=0,这样根才是y,z
题目中说两根是c、d,那么就是(x-c)(x-d)=0
故(x-a)(x-b)-x=(x-c)(x-d)
故(x-c)(x-d)+x=(x-a)(x-b)=0
故(x-c)(x-d)+x=0的根中a和b如果是你说的那样,
(x-c)(x-d)+x=0
中,x不也应该为0吗?这样的话(x-a)(x-b)-x=(x-c)(x-d)直接就变成ab=cd是吗X是变量,你理解错了一个问题,
(x-a)(x-b)-x=0
(x-c)(x-d)+x=0
这是两个不同的方程,所以x所针对的具体根是不同的
推荐
猜你喜欢
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版|手机版