已知x^2-yz=y^2-zx=z^2-xy,求证x=y=z或x+y+z=0
人气:163 ℃ 时间:2020-04-27 13:25:24
解答
证明:因为x^2-yz=y^2-zx=z^2-xy,所以x^2-yz=y^2-zx得x^2-y^2+zx-yz=(x+y)*(x-y)+z(x-y)=0
即x-y=0或x+y+z=0,同理y^2-zx=z^2-xy得到y-z=0或x+y+z=0
推荐
- 若x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx=0,求证:x=y=z
- x,y,z∈(0,1),且x+y+z=2,求证1
- 已知x,y,z>0 求证:xy(x+y)+yz(y+z)+zx(z+x)>=6xyz
- 已知x,y,z∈(0,+∞)求证:√x^+xy+y^+√y^+yz+z^+√z^+zx+x^>=3/2(x+y+z )
- 已知x,y,z均为正数.求证:x/yz+y/zx+z/xy≥1/x+1/y+1/z.
- 英语翻译
- 在三角形ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,tanA等于四分之一,tanB等于五分之三.求角C的大小.若c等于耕号十七,求a边长.
- 世界上有食人鱼吗?
猜你喜欢