先化简,再求值:8m^-(6m^2+15m^2n)÷3m+m(n-1),其中m=2,n=1.
人气:202 ℃ 时间:2019-11-01 21:56:30
解答
8m^2-(6m^2+15m^2n)÷3m+m(n-1)
=8m^2-2m-5mn+mn-m
=8m^2-4mn-3m
代入m=2,n=1
得出
原式=8*2^2-4*2*1-3*2
=32-8-6=18
推荐
- 先化简再求值:8m-(6m的平方+15m的平方n)/3m+m(n-1),其中m=2,n=-1
- 先化简,再求值.其中m=-1,n=2;6m^2-5m(-m+2n-1)+4m(-3m-2/5n-3/4)
- 先化简再求值:6m^2-5m(-m+2n-1)+4m(-3m-5/2n-3/4),其中m=-1,n=1/20
- 先化简再求值(3m+1)(2m-3)-(6m-5)(m-4),其中m=负1/2
- 先化简,再求值:6m的平方-5m(-m+2n-1)+4m(-3m-5/2n-3/4)其中m=-1,n=2
- 设矩阵A=(2 2 1,3 1 5,3 2 3),求A的负一次方
- 已知a,b是方程x-4x+m=0的两个根,b,c是方程x-8x+5m=0的两个根,则m的值为?
- 3(x+4)=9x+6的解
猜你喜欢