因式分解(x^2-7x-6)(x^2+x-6)-12x^2,
人气:416 ℃ 时间:2020-05-14 01:15:32
解答
是不是(x^2-7x-6)(x^2+x-6)+12x^2,要是(x^2-7x-6)(x^2+x-6)-12x^2做不出来
(x^2-7x-6)(x^2+x-6)+12x^2
=x^4-7x^3-6x^2+x^3-7x^2-6x-6x^2+42x+36+12x^2
=x^4-6x^3-7x^2+36x+36
=x^2(x^2-6x-7)+36(x+1)
=x^2(x+1)(x-7)+36(x+1)
=(x+1)(x^3-7x^2+36)
=(x+1)(x^3-6x^2-x^2+6x-6x+36)
=(x+1)(x^2(x-6)-x(x-6)-6(x-6))
=(x+1)(x-6)(x^2-x-6)
=(x+1)(x-6)(x-3)(x+2)
推荐
猜你喜欢
- 一块长方形的草地的长和宽分别为20米和15米,在它四周外围环绕着宽度相等的小路.已知小路的面积为246平方米,求小路的宽度.
- 电能表
- 中秋节来源 50字
- 1.在玻璃管中放入铁和氧化铁的混合物6.00g,通入足量的纯净一氧化碳并加强热,当氧化铁全部被还原为铁时,最终得到固体残留物5.04g.计算:原混合物中铁单质的质量分数.
- 一个修路队8天修了一条路的3/8,正好是240米,要修的路有多长
- 向饱和NaCl溶液中加入少量KCl固体
- 如图,平行四边形ABCD,E为AD的中点,AC、BE相交于点F,S△EFC=1,则S平行四边形ABCD=
- 用迈组词