1.解下列方程
(1)(x+y=-2
(x+z=13
(y+z=1
(2)(x-y-z=-1
(3x+5y+7z=11
(4x-y+2z=-1
写出步骤和结论,
人气:364 ℃ 时间:2019-12-29 16:05:49
解答
X=-Y-2Z=1-Y根据X+Z=13得-Y-2+1-Y=13-2Y=14Y=-7X=5Z=8x-y-z=-1 1式 1式*3得 3X-3Y-3Z=-3 2式3X+5Y+7Z=11 3式2式减3式 8Y+10Z=14 Y=(14-10Z)/84X-Y+2Z=-1 4式1式减4式得 -3x-3z=0 得X=-Z将 Y=(14-10Z)/8和X=-Z代入3式...
推荐
- 应用题一名通信员骑自行车在规定的时间内把信件送到某地,如果他每小时行18千米,那么可以早到24分钟;如果他每小时行12千米,那么就要迟到15分钟,求通信员到某地的路程?一个两位数,个位数字比十位数字的2倍大2,如果把个位数字与十位数字对调,
- 1.
- 在下列问题中引入未知数,并列出方程
- 希望小学要在跑道上进行比赛,比赛长度为最内侧跑道的内沿长,要求比赛终点相同,应该怎样确定起跑线?
- A,B,C三个数中,A和B的平均数是20,B和C的平均数是42,C和A的平均数是32,A,B,C三个数的平均数是多少?A,B,C分别是多少?
- 英语,体育,信息,那几科最有用?
- 已知函数f(x)=2的x次方+2的负x次方a(常数a属于R) 若a小于等于4,求证;函数f(x)在区间【1,正无穷】上是
- 等差数列:1,6,11,16,21,26.是怎样求出来的
猜你喜欢