> 数学 >
∫de^x/(e^2x)+e^2为什么等于(1/e)arctan(e^x)/e?
人气:204 ℃ 时间:2020-05-19 11:25:24
解答
是这样子滴:将t=e^x代入∫de^x/(e^2x)+e^2 原式等于:∫dt/(t^2+e^2)把分母中e^2提出来:∫(1/e)*(d(t/e)/((t/e)^2+1)将p=t/e代入原式:∫(1/e)*(dp/(p^2+1) 利用arctan(x)=1/(x^2+1):等于(1/e)*arctan(p)将x带回...∫(1/e)*(d(t/e)/((t/e)^2+1)这里的(1/e^2)dt转换成(1/e)d(t/e)的一步我有点迷糊。我将d(t/e)算出等于[(e-te)/e^2]dt在乘上1/e也不等于(1/e^2)dt啊!!!那(1/e^2)dt怎么得出(1/e)d(t/e)???"我将d(t/e)算出等于[(e-te)/e^2]dt..." 我不知道你这是怎么算的
d(t/e)中e是常数,t是变量,所以就等于(1/e)*dt
常数可以放进去也可以拿出来∫dt/(t^2+e^2)=∫[(1/e^2)dt]/[(t/e)^2+1]=∫(1/e)*d(t/e)/((t/e)^2+1),其中(1/e^2)dt转换成(1/e)*d(t/e),而(1/e^2)dt中的1/e^2没有变量要怎么转化?

  希望能给出(1/e^2)dt详细过程你还是不明白(1/e^2)dt怎么转变成(1/e)*d(t/e)的么,如果是,就是说不明白adx(a是常数,x是变量)为什么等于d(ax)?
令y=ax
d(ax)=dy=f'(x)dx=adx
推荐
猜你喜欢
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版|手机版