化简(a方-b方分之a方+b方 - a+b分之a-b)除以 (a-b)(a+b)平方分之2ab
人气:322 ℃ 时间:2019-10-29 13:07:20
解答
[(a^2+b^2)/(a^2-b^2)-(a-b)/(a+b)]/[2ab/(a-b)(a+b)^2]
=[(a^2+b^2)/(a-b)(a+b)-(a-b)^2/(a-b)(a+b)]/[2ab/(a-b)(a+b)^2]
=[(a^2+b^2-a^2+2ab-b^2)/(a-b)(a+b)]/[2ab/(a-b)(a+b)^2]
=[2ab/(a-b)(a+b)]/[2ab/(a-b)(a+b)^2]
=(a-b)(a+b)^2/(a-b)(a+b)
=a+b
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做