数列{an}及fn(x)=a1x+a2x^2+…+anx^n,fn(-1)=n•(-1)^n,n=1,2,3…
fn(-1) = a1(-1)^1 + a2(-1)^2+.+an(-1)^n = n(-1)^n
接下来这一步我不明白
fn-1(-1) = a1(-1)^1 + a2(-1)^2+.+an-1(-1)^(n-1)=(n-1)(-1)^(n-1)
上减下得an(-1)^n=(2n-1)(-1)^n
an=2n-1
带入1,2,3,a1=1,a2=3,a3=5
数列{an}的通项公式为an=2n-1
人气:308 ℃ 时间:2020-01-25 05:42:22
解答
f1(x)=a1x
f2(x)=a1x+a2x^2
f3(x)=a1x+a2x^2+a3x^3
以此类推
同理
f1(-1)=1•(-1)^1
f2(-1)=2•(-1)^2
同样以此类推
推荐
- 数列{an}及fn(x)=a1x+a2x^2+…+anx^n,fn(-1)=n•(-1)^n,n=1,2,3…
- 已知数列{an}及fn(x)=a1x+a2x²+…+anx^n,fn(-1)=[(-1)^n]*n
- 已知对于数列{an}中,有fn(x)=a1x+a2x^2+...+anx^n,且a1=3,fn(1)=p*(2^n-1/2^n),则an=
- 已知数列{an}和函数fn(x)=a1x+a2x^2+…+anx^n.当n为正偶数时,fn(-1)=n:已知数列{an}和函数fn(x)=-n
- {an}是等差数列,设fn(x)=a1x a2x^2 ...anx^n,n是正偶数,且已知fn(1)=n^2,fn(-1)=n
- 乳酸左氧氟沙星氯化钠对人体的副作用
- 鸟是树的花朵读后感
- 落在枝头的小鸟将树枝压弯,说明力的作用效果是_.
猜你喜欢