已知a-b=5,ab=-1,求(3b+a-2ab)-2(b-3.5a-ab)+3(ab+2a-5b)的值
人气:428 ℃ 时间:2020-04-22 20:11:06
解答
(3b+a-2ab)-2(b-3.5a-ab)+3(ab+2a-5b)
=3b+a-2ab-2b+7a+2ab+3ab+6a-15b
=-14b+14a+3ab
=14(a-b)+3ab
=14×5-3
=70-3
=67
推荐
- a-b=2,ab=-1求(4a-5b-ab)-(2a-3b+5a)的值
- 已知代数式a+b/a-b=2,那么代数式(3a+3b/5a-5b)-(3a-3b/2a+ab)
- 已知a-b=2,ab=-1,求(4a-5b-ab)-(2a-3b+5ab)得值.
- 已知-2a=5b,a-3=4-b(1)求ab及a+b的值(2)计算3a+2ab+3b的值
- 已知a-b=2,ab=-1,求(4a-5b-ab)-(2a-3b+5ab)
- 海里的鱼都是咸的么?
- 1、写出一个一元一次方程,使未知数系数是-2,且这个方程的解是x=-0.5:-----
- 有真分数 假分数 带分数各一个,它们分数单位相同,大小相差1个分数单位,这三个分数可能各是多少
猜你喜欢