已知:a-√ab-6b=0,(a>0,b>0),求(a+2√ab+3b)÷(4a-3√ab-6b)的值.
人气:219 ℃ 时间:2020-06-02 06:08:29
解答
a-√ab-6b=0
(√a-3√b)(√a+2√b)=0
a>0,b>0
所以√a+2√b>0
所以√a-3√b=0
√a=3√b
a=9b
(a+2√ab+3b)÷(4a-3√ab-6b)
=(9b+2√9b²+3b)÷(36b-3√9b²-6b)
=(9b+6b+3b)÷(36b-9b-6b)
=(18b)÷(21b)
=6/7
推荐
- 设4-根号2的整数部分为a,小数部分为b,求ab-b∕a
- 已知一抛物线y=-x2+(m-4)x+2m+4与X轴交与A(X1,0) B(X2,0)两点,与Y轴交与点C,X12,X1+X2=0,若点A关于Y轴对称点是C点.
- 初三 数学 急! 请详细解答,谢谢!(13 11:58:35)
- 初三 数学 二次函数 请详细解答,谢谢!(14 14:35:7)
- 急 (14 19:11:45)
- C9H20的35个同分异构体的结构简式
- I hope you can finish your task().A.success B.successful C.successful D.succed
- 已知向量OP=(cosθ,sinθ),向量OQ=(1+sinθ,1+cosθ)(θ∈[0,π]),则│PQ│的取值范围是____.
猜你喜欢