先化简,后计算!(写过程)
(m²+3m)(m-3)-m(m-2)²,其中m=-2
人气:181 ℃ 时间:2020-05-19 20:46:07
解答
(m²+3m)(m-3)-m(m-2)²
=m(m+3)(m-3)-m(m²-2m+4)
=m(m²-9)-m(m²-4m+4)
=m(m²-9-m²+4m-4)
=m(4m-13)
=-2*[2*(-2)-13]
=-2*[-4-13]
=-2*(-17)
=34
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速